大自然的音乐

中国儿童资源网

大自然的音乐

  大自然是一位伟大的音乐家,“哗哗”的流水声,“咚咚”的敲门声,“嗒嗒”的滴水声……

  春天,潺潺的流水像一条长长的绸带,缓缓地流着。小树发芽了,小草钻出土地了,杜鹃鸟在树上“叽叽叽叽”的叫着,好想在说:“春天来了,春天来了!”到处是迎春花,梨花,大家争奇斗艳。燕子又从南方赶回来了,“叽叽喳喳”地唱起歌来,为春光增添了不少乐趣……大地上到处是一片生机盎然的景象,真迷人啊!

  夏天,骄阳似火,烈日炎炎。人们在树荫下面乘凉,他们谈天说地,不时还传来阵阵爽朗的“哈哈哈”笑的声音,我在“吧唧吧唧”地吃着冰棍儿,大家都开心极了。就在这时,一片片莫名的乌云飘来,“淅沥沥,淅沥沥”天空中飘起了小雨,一会儿,雨下得大了起来“哗啦啦,哗啦啦”。在树荫下乘凉的人们抱头鼠窜,纷纷逃到房子的屋檐下避雨。柏油马路上,大家都撑开了各自的伞,没带伞的人们加快了脚步,有的甚至跑了起来,希望能快一点到达目的地,大街上冷冷清清的,人稀稀少少。又过了好长一阵子,雨过了,不下了,天也晴了,天空中出现了一道美丽的彩虹,繁华的大街再一次热闹了起来……

  秋天,一阵微风吹过,树叶“沙沙沙”的作响。那树叶便飘落下来,就像一片片金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞,有时又像舞蹈家在轻盈地旋转,动作优美,迷人极了!大雁整齐的排成“一”字型的队伍,在蔚蓝的太空中飞翔,“嘎嘎嘎”的叫声真悦耳啊,好像在说:“我爱南方的秋天,我爱南方的秋天。”

  冬天,寒冷的西北风“呼呼——”地吹着。雪花悄然无声地飘落在了屋顶上,草坪上,大树上……一眼望去,到处是白茫茫的。

  啊,大自然是一位伟大的音乐家,您是多么的伟大,让我怎样来赞美你!世界上还有许许多多美妙的声音,等待着我们去发现。