旅游_享受旅行

中国儿童资源网

旅游_享受旅行

  从古自今,许多人因为他们留在世界各地的足迹而载入史册:马可﹒波罗远渡重洋来到中国;徐霞客走遍中国写成《徐霞客游记》;亚历山大大帝更是率铁骑踏遍了全世界……虽然我只是一名小学生,但我却十分喜爱旅行,享受着旅行带给我的乐趣。

  今年春节,爸爸妈妈带着爷爷奶奶和我去了山西平遥旅行。平遥是一座保存完整的明清时期的县城,于1997年被列入《世界遗产名录》。

  古代人们生活情景再现是平遥的一大亮点:穿着大褂、戴着眼镜的帐房先生;全身涂成古铜色、拉着客人满街跑的黄包车夫;夜半提着锣边敲边走边喊的更夫;县老爷浩浩荡荡的巡逻队,以及衙门内县官审案的过程……这是旅行带给我的快乐,我仿佛穿越到了这里,正在某个房间内编织着平遥极富特色、五彩缤纷的围巾。

  平遥的古迹中,还保留着地下钱庄、监狱等古建筑。见惯高楼大厦的我觉得它很低矮狭小,爷爷的讲解让我明白了它的严谨与合理。这些不起眼的房子,在灯火阑珊的夜色中,似乎要为如织的人流讲述点什么……

  旅行是愉快的,收获亲情与友情,领略风土人情,感受大自然的鬼斧神工以及历史的奇妙,这便是旅行的乐趣。我很享受这份乐趣。