春节_大扫除使我懂得了

中国儿童资源网

春节_大扫除使我懂得了

  新年前的大扫除是家家都会做的事儿,我们国家自古就有进了腊月就除旧布新的习俗。“腊月二十四,担尘扫房子”的风俗由来已久。

  每年过年以前,看到妈妈一个人忙里忙外地大扫除,心里很想帮妈妈一下。今年我看到妈妈又要大扫除了,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,每次看到您那么辛苦地打扫卫生,今天我帮您一起打扫好不好。”妈妈看了我一眼说:“欣欣你去做作业吧,这事妈妈会做的”。可是我坚定地说:“我自己的房间我自己来打扫,因为我已经大了。”妈妈看我这么认真就微笑地点头了。

  接下来我要整理我的书桌,电热台板,台灯都用抹布仔仔细细地擦干净,把他们的位置重新布置了一下。我还把我心爱的电子琴换上可爱的套子,床头柜和大衣柜也被我洗了一把脸。最后是我的拿手好戏,就是拖地板,因为这是我在学校经常做的事。经过了两个多小时的忙碌,看看一尘不染的房间,我大喊“妈妈,我大功告成了”!脸上露出了甜甜的微笑。

  通过了这次劳动,使我更加明白妈妈劳动的辛苦;通过了这次劳动,使我明白了快乐在劳动之中;通过了这次劳动,使我明白了快乐是用汗水换来的!