让爱永远驻我家

中国儿童资源网

让爱永远驻我家

  “让爱永远驻我家,让爱永远驻我家……”我读着报纸,在书房里唱起了爱的宣言。因为,妈妈说爱是永恒的话题,家家户户都有爱,却上演着形形色色不同的爱。那么,在我的家里,又有着怎样特别的爱告诉特别的你呢?

  妈妈的爱是美好的。她常常忙里偷闲陪我弹琴、习字和下棋。这不,寒假里,我又吵个不停:“陪我下棋,陪我下棋,谁不陪我就是大坏蛋哦。”妈妈听了走过来,耐心地说:“好,我陪你。女孩子家这样嚷嚷有损形象啊。”哈,那我就淑女点,摆好棋盘,准备开杀。我盘着腿坐在棋盘前,思考着每一步棋,打算打败妈妈。妈妈故意偷偷下错一步,想逗我开心。可这放水也太明显了,不行,我非要妈妈悔棋重下,她只好笑着同意。有时,她很精明,一看出我的破绽就穷追不舍,我便弃甲而逃,另觅出路。不一会儿,我们各自一心一意地抢着占完金角银边。接着,我们又在“草肚皮”上激战。我先占下一大片后得意扬扬地唱起小曲,妈妈就趁我不备,把我中间的另一片子吃掉了。此时,双方局势极其紧张,我急得直冒汗,直喊:“赖皮!赖皮!”只见妈妈眨眨眼,说:“我有吗?”爸爸走过来哈哈大笑:“瞧你这猴急样,真够可爱的。继续走棋,鹿死谁手还未知呢!”这会,我小心翼翼,步步为营,终于下完,开始数子。Yes,我的白棋超过了176颗,我胜。妈妈笑着说:“看,我没有让着你吧!”我也眯眯一笑偷乐着。

  爸爸的爱是寂静的。我的爸爸比较忙碌,整天见不着人影,但是,我时时处处可以感受到他的爱。冰箱里,装满了我爱吃的食物,这是爸爸准备的;我缺什么文具或落了什么,给爸爸打一个电话,那些东西准能及时到我手里;每年寒假,他早早为我准备好各种烟花,让我惊喜不断;他还是我的专职司机,只要我想去哪,他就送我去哪,哈,哪怕是去月球……妈妈说,爸爸是我的总务大人;爸爸戏谑道,妈妈是我的经纪人。

  依我看,爸爸妈妈是我的糖罐子,把我溺在甜蜜里。所以,我的爱是甜蜜的,也是温暖的。妈妈给我准备的水果,我总是给她尝第一口;爸爸给我准备的口香糖,我总是悄悄塞进他的口袋里。他们下班回家,我会端上一杯热茶,递上一块毛巾。妈妈晾衣服,我来收;爸爸洗车,我冲水。这个寒假,在妈妈的指导下,我还学会了晒被子,那被窝呀,真是又香又暖……我想,爸爸妈妈也会溺在甜蜜里吧。

  哟,我家的爱真是说也说不完,道也道不尽呀。就让这美好又寂静、温暖又甜蜜、特别又无限的爱,永远驻我家!