有N个特殊称号的我

中国儿童资源网

有N个特殊称号的我

  “小心肝”、“小调皮”和“小坏蛋”,听了这样的称号,你一定会认为这是三个人吧,其实只是一个人,这个人就是我,可是我为什么会有这么多的称号呢?请听我慢慢道来。

  “小心肝”是爷爷对我的叫法,在爷爷看来,我就是他的心肝宝贝,所以爷爷每天都高兴地这样叫我。听到爷爷的呼唤,我都会第一时间出现在他面前,爷爷每次都会给我一些好吃的东西,所以我特别喜欢听到这个称呼。因为听到这个称呼,就证明我又要有好吃的啦。

  爸爸说我是一个调皮捣蛋的孩子,我很不喜欢听这样的话。每当他写字的时候,我都会跑过去让他给我讲故事,爸爸就会说:“小调皮,你可真会找时候啊,早不让我讲,晚不让我讲,偏偏赶在我写字的时候让我讲,你就是一个十足的小调皮!”听了爸爸的话,我知道自己是自讨没趣,只好调皮地做一个鬼脸就离开了。

  而我最不喜欢的就是“小坏蛋”这个称号,这可是妈妈的专利啊。每当听到她这样叫我,我的心里都很不高兴,因为我肯定是犯了什么错误。那天,妈妈新买回来一瓶喱水,我觉得好玩,于是就趁妈妈不注意在屋子里喷来喷去,不一会,就喷没了。这可怎么办呢?我害怕妈妈发现,所以就往里面灌上了水,谁知还是被妈妈发现了。妈妈拽着我的耳朵,生气地说:“你个小坏蛋,看我怎么收拾你!”我当然逃不过一顿“狂轰滥炸”,不过幸好妈妈能够手下留情,可是我的身上还是留下了“烙印”。

  这就是我的几个特殊称号,听了之后,你一定知道我的喜怒哀乐了吧。你是不是很同情我呢?你有几个称呼呢?可以写出来告诉我吗?我等着你啊!