母爱_爱的捷径

中国儿童资源网

母爱_爱的捷径

  窗外的雨已经下了整整一天,我呆呆地坐在窗前,任凭淅淅沥沥的雨声把我带回妈妈的身边,去寻找爱的捷径。

  忘不了那清凉的一盆水。从小到大,我养成了一个习惯,总喜欢在一大早跑进厨房,缠着妈妈在我圆圆的脸盆中盛入清凉的水。取下毛巾,浸入水中,拧干,在脸上细细地擦一遍,以新的面容去面对新的一天。妈妈总说我长大了,该自己接水了。可每当我早上起来,妈妈已经接好了一盆清凉的水,递给我,说:“快洗吧,洗好了吃饭。”

  哦,原来,爱是这么简单,就如一盆清凉的水。

  忘不了那温柔的目光。妈妈的目光是那样善解人意。每当我取得了好成绩,妈妈的目光里就充满了赞许,同时,又好像在告诫我:“要谦虚,不要因为眼前的一点小成绩而迷失了方向。”而当我在考试中失利或在生活中遭受挫折时,妈妈的目光里便充满了安慰,像在激励我:“失败是成功之母。不经历风雨,怎能见彩虹?”就这样,在妈妈的目光里,我明白了许多道理,学会了要做一个谦虚乐观的人。

  哦,原来,爱是这么简单,有时竟是一束目光。

  忘不了那雨天温暖的肩膀。从小到大,每次下雨时妈妈就会撑着我最喜欢的那把天蓝色的雨伞来接我。走在回家的路上,妈妈总要用她温暖的胳膊搂住我,伞也不听话地向我这边斜来。凉凉的雨水打在了妈妈露在伞外的胳膊上,妈妈却毫不在意。

  哦,原来,爱是这么简单,仅仅是一双温暖的臂膀。

  “砰——”开门的声响把我的思绪拉了回来,爱,原来就是这么简单!望着窗外的雨,我笑了。