大象找工作

中国儿童资源网

大象找工作


    力力是一头在动物园里长大的大象,动物园里的待遇很好,这里的动物都很快乐,但是大象力力却整天闷闷不乐,因为它对那动物园里的生活极为不满,因为它不想过这种衣来伸手饭来张口的生活,它想去找份工作,尽自己的所能来做自己力所能及的事情,靠自己的劳动获得应有的报酬。
     今年,力力成为了一头成年的公象,今天它表现出异常的兴奋,因为经过那么多年的学习,大象力力终于如愿以偿了,它可以凭自己的能力去找一份工作了,它高高兴兴的出去找工作了。
     力力一边高兴地哼着小曲,一边想:“我去干什么呢?对了,我天生这么温顺,对我的象宝宝又这么体贴,而且还会讨孩子的欢心,当保姆一定是最佳人选。”于是,它向一家正在招聘保姆的房间走去,它刚进门,里面的主人就“啊”的尖叫起来,大象力力说:“怎么了,有什么事吗?我来应聘你们家的保姆。”你说什么!你来应聘保姆!不行不行,你不能胜任我们家的保姆,你这么大,笨手笨脚的,长得又丑,不把我们的孩子吓着才怪呢!大象力力听了,很伤心,只好垂头丧气的回到了动物园。
     这一夜,力力翻来覆去的想自己干什么好呢?忽然,它想到了自己的名字,自己就像自己的名字一样,是个有力气的大力士,它长着一个长而有力的大鼻子。搬运时它毫不费力,肯定是一个合格的搬运工。
     于是,第二天清晨,大象力力去了木具场,很快它胜任到了搬运工的职位,但是不久它便发现这木材在它的鼻子上要摇摇晃晃的,一头重一头轻,总也不平衡,找到原因,它开始动脑筋,它想到了一个好方法,这样更好完成工作。于是,它便一次卷好多木头,将鼻子卷成圆圈,这样不仅速度更快了,而且木头也平衡了,它开心的想:“我终于克服了工作上的第一个困难了。”现在它正在搬运一批木材,再加上它的体形又大,别人要走几十步的距离,它只要转个圈,就可以将木材运到指定地点了。因此,这个木具场的生产速度稳步上升,生意越做越好,而力力的薪水也在一步一步上升。
     如今,大象力力每天都感到很快乐,因为这份工作改变了它的生活,让它开始了新的生活,让它过上了自食其力的生活。