盲人摸象

中国儿童资源网

盲人摸象


    今天,老师带我们去下边玩了个“盲人摸象”的游戏。  
    我们首先选出“盲人”,然后将“盲人”的眼睛蒙上。“象”只能在老师画的方框里活动,而“盲人”就要去摸“象”,并说出“象”是男是女,“象”就变成了“盲人”。
    游戏开始了,我和黄子文当“盲人”。我在方框里左摸右摸,愣是摸不得一只“象”。好不容易才摸到了一只“象”,便大喊到:“摸到了,摸到了!”逗得旁边的同学哈哈大笑。谁知,那只象竟来抓我的鼻子,气得我也去抓他的鼻子。过了一会儿,我才想起在玩“盲人摸象”。我连忙去摸他的头发,短短的,我连忙说:“是个男的!”边说边把红领巾取了下来,一看,原来他也跟我一样??也是一个“盲人”。我只好哑然失笑,蒙上红领巾,继续当我的盲人。
    过了好久,我还是没有摸到“象”。这时,我听见我手下好像有什么东西穿过,我想:是哪只大胆的“象”,竟然跑到了我的手下,以为我是笨蛋哪!想到这里,我用手一抓,果然抓到了一只像。我摸摸他的头发,说:“是个男的。”把红领巾一摘,果然是只“公象”。于是,我变成了一只象。
    我刚变成象不久,一个盲人向我走来,我笔直地站着,连大气也不敢出一个,那个盲人从我身边经过,又去追另一只“象”了。我看了看身边,有的“象”躲在角落里,生怕被“盲人”抓到;有的象见盲人来了,就故意跟在“盲人”身后;有的象在“盲人”前面闪来闪去。而我在这边说“Hi!”,又跑到那边去,在那边说“你好啊”,又跑回这边来,故意胡弄“盲人”。
    这时,一个“盲人”在后面追我,我连忙逃跑,可是“盲人”还是紧追不舍。我看见前面还有一只“象”,便跑了过去,“盲人”又去捉那只象了。
    游戏结束了,但是这件事却永远印在了我的脑海之中。