高兴的一天

中国儿童资源网

高兴的一天

  童年的每一天,都是非常开心的。每当我看见摆放在学习桌上的照片——和大象的合影时,我会觉得特别的开心,因为那是我过得最高兴的一天。

  今年暑假的一天,爸爸妈妈带我去大连玩。我们去了大连森林动物园,我们走进去一看,哇!这里真是一个动物乐园呀!有凶猛的狮子,有聪明的猴子,有珍贵的白袋鼠,有笨拙的狗熊……真是让人觉得置身于动物世界里一样!

  这时,我被泰国大象表演的节目所吸引住了。我立即聚精会神地注视着,表演开始了,有的大象扔飞镖,有的大象和游客握手,有的大象在享受美餐,有的大象和游客合影,我也排在这长长的队伍里等待着。

  终于轮到我了,我非常紧张,心快提到了嗓子眼。走近这庞然大物的巨象旁,我感到自己像蚂蚁一样渺小,四条粗壮有力的象腿支撑着庞大的身躯,长长的鼻子像一只精巧的机器手一样,摆来摆去,它能轻而易举的把一棵粗壮的大树连根拔起。两颗长长的象牙像两把锋利的宝剑,镶嵌在鼻子的两侧。两只大大的耳朵像两把大扇子一样,呼扇呼扇的,只见大象用长长的鼻子卷住了我的腰,我紧紧地抓住大象额头上得项圈,它把我举到高空中,我非常害怕,不知大象接下来会把我怎么样。这时,工作人员向上抬了抬大象的牙齿,大象好像接收到信号,马上抬起前腿,我立刻闭上眼睛,双手用力地抓牢项圈,全身好像在发抖一样,呲着牙,心里想:快放我下来吧!好像自己要被大象从空中抛出去一样,我感到大象很稳定地站在那,就慢慢地睁开眼睛。这时,妈妈拿着相机对我说:“儿子,笑一笑。”在这种特殊情况下,我勉强的露出一点笑容。所以就有了这张珍贵的照片,这也是我经历的最刺激、最难忘的一刻。

  哈哈!这一天也是我最高兴的一天!