妈妈_“黑色”星期三

中国儿童资源网

妈妈_“黑色”星期三

  “怎么办?怎么办……”我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。因为今天是星期三,晚上要召开一学期一次的家长会。

  吃过晚饭,妈妈走后,随着门“咣当”一声关上,我便开始祷告:“老师呀,您可千万别说什么对我不利的话呀,不然我可有的受了!”这时,我脑海里浮现出三年级下学期的那次家长会的情景:那时有段时间因为作业字迹不工整,老师向妈妈反映了我的表现。妈妈回来后就“火山爆发”了,把我骂得几天都没心情上课。我很担心那一幕会重演,想象着妈妈可能一回来就会大骂:“张金涵,你给我出来,你们老师怎么又说你了,跟我说清楚!”也可能一进屋就是一巴掌,还可能……我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下”的。一个小时过去了,两个小时过去了……妈妈还没有回来。我坐在椅子上胡思乱想,作业也没心思写。突然,门外响起了脚步声,我顿时紧张起来:难道妈妈回来了?不可能呀,现在才七点半呀。终于,大门开了,定睛一看,原来是爸爸回来了,我顿时舒了一口气。

  九点了,门外终于响起了熟悉的脚步声,我呆呆地看着门被缓缓地推开,看到妈妈来到我的桌前。我的心顿时提到了嗓子眼,等待暴风雨的来临,低着头不敢看她。“涵涵,能和妈妈说说你在学校的事情吗?”妈妈笑眯眯地说。我不知道妈妈葫芦里卖的是什么药,便小心翼翼地问道:“老师又批评我了?”“没有,老师还表扬你上课认真,积极发言呢!”妈妈仍然微笑着说。听了妈妈的话,我心里的那块大石头总算落了地。妈妈顿了顿,又接着说:“老师希望家长和自己的孩子多沟通,你能和妈妈说一说吗?”我试着跟妈妈说了许多学校里的事,她就像我的好伙伴一样认真地听着。最后,妈妈不仅打消了之前不让我当班干部的想法,还鼓励我要把本职工作做好。一句句亲切的话语就像一股股暖流涌上我的心头,我不住地点着头。

  原来,家长会并不是想象中那么可怕,这个星期三也并不是黑色的。当然,我也会更加努力,决不辜负妈妈和老师对我的期望。