日记_鞭炮的妙用

中国儿童资源网

日记_鞭炮的妙用

  1月31日星期二天气晴

  今天,我要去乡下的婆婆家走亲戚。婆婆专门给我和哥哥烧了一碗菜:“烤鸭”。

  只见一碗碗菜陆续上了餐桌,唯独见不到“烤鸭”。我和哥哥来到厨房,别说“烤鸭”了,就连活生生的鸭子也见不着。我们又来到鸭窝,在鸭窝附近找到了婆婆,她正在赶鸭子回窝呢!为了快点吃到“烤鸭”,我们也赶起了鸭子。

  这赶鸭子看似简单,做起来还真不容易,何况是那婆婆家的鸭子,可调皮了,这可是我早就见识过的。

  好不容易才把一只鸭子赶了回去,要去赶下一只的时候,那一只又大模大样的走了出来。为了不让这只鸭再跑掉,我把它的两条腿抓住,没想到它居然拉了一堆“大便”在我手里。

  最后,我想到了一个有用的办法:用鞭炮吓它们回窝。先在鸭窝的外面放上一圈鞭炮,再把鸭子赶到那个“圈子”里。一切都准备好了,我们俩人点燃了导火线,那片地方顿时鸡飞狗叫,“砰、砰、砰”的爆炸声中夹杂着鸭子的尖叫声。终于,鸭子都被赶回了窝。

  婆婆抓了最肥的那只鸭子,做成“烤鸭”给我们吃,当作给我们的奖励。