被骗了

中国儿童资源网

被骗了


    昨天,我去了中银广场,再广场上,我被骗了......
     我和贺苗去打气球,打了2元的,打完了,刚要走时,摊主把我们叫住了.他说:"你们玩抓珠子游戏吗?一毛一张,10次一局,玩吗?"我们看了看,袋子里有24个珠子,有3种,8个一组,1次抓12个,如果抓到7,4,1,便可得30元,我们一想,觉得不贵,便开始玩了,贺苗先抽,"当--"珠子清脆得声音回响在耳边,5个红的,4个黄的,三个蓝的,5,4,3,纸上有这个数,5元,啊,中了,"哎,快拿钱," "不是你给我们吗?" "这个是你给我." "我们没钱," "我看见了,拿来."这个人好不讲理,我们说:"我们接着玩,如果赢了,钱就给你." "不行,党籍兑换." 没办法,我们只好给了他.
     接下来,我们又玩了两次,抽了一个6,3,3,和5,4,3,按理说,我们该给他5元,他给我们一元,但是他说,你们有多少钱?我们说,有2元,"要不这样,你就给我2元,我给你5角."出于无奈,我们同意了.
     玩3次,我们被骗了12元,真骗人,,他把最容易抽到的定为给他5元,而有点难抽的他就给1元,真气人,当时也不给我们说.这一点真令我气愤.但是我们也有错.
     我们不应该只听他的,而不看游戏规则,做事不能只看利益,而不顾全大局,以后我们都要注意.
     俗话说,吃一兼,长一智.我会永远记住这个教训.这次我被骗了,被骗的不止我一个,我要提醒大家一句:"生活处处有陷阱,小心陷阱!"
     这次被骗,我身受教育,,感谢这次被骗,我会永远记住这次的经历.