美丽的春天

中国儿童资源网

美丽的春天

  冬姑娘悄悄地走了,带走了那无情的雪。春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她用所有的温柔呼唤着小动物回来。
  桃花和杏花尽情地开放。柳枝冒出了芽儿,一阵阵春风拂过,挺直了腰的小草像舞蹈家那样翩翩起舞。
  小鸟来了,来这儿凑热闹,松鼠也来了。森林里的所有动物都来了,在这儿围聚一起,载歌载舞,可高兴了。
  在海滩,似乎也有春姑娘的足迹。温暖的阳光洒遍大海,顿时,大海不再是黑蓝色的了,而是金灿灿的。沙滩上的寄居蟹开始活动了,有的在大海边叼食,还有的在沙滩上享受着日光浴。
  顿时,春雨洒遍了每一个角落,那春雨细得一丝丝的棉花糖。渐渐地,天空形成了彩虹,多漂亮呀!小溪的哗哗声奏响了美妙的歌谣,鱼儿在嬉戏,小虾自由自在地畅游。
  每一个角落都充满春天的气息,请用心去感受这美丽的春天吧!
  点评:小作者笔下的春天真是诗歌一般美丽,桃花、杏花、柳枝、小草、小鸟、寄居蟹、小溪……万物都着上春装,美不胜收。小作者仿佛一名行走山川的导游,用她细腻的笔带我们去森林、去田边做了一次惬意的旅行,沿途收获着满满的春色。流畅的语言让我们食之甘甜,享受无穷!