请让我们都有一个假期

中国儿童资源网

请让我们都有一个假期

  假期,对孩子来说,也许是快乐的,上学的苦日子熬到头了。可以去放松好好的玩了。但是,对于一些望子成龙的父母来说,假期只能意味着“培训班”“成绩单”。而孩子们,为了父母的一片苦心,只能顶着头皮,把自己埋没在学习的苦海里。

  我也是这样的一个孩子,我也曾在应该尽兴的玩,在草地上欢乐的奔跑,在土地上放漂亮的风筝。但是因为爸妈给我报名了数学班,什么活动都变成泡影。我想说的是,爸爸妈妈,如果你们真的想要一个健康的孩子,请让孩子们自由的度过一个属于他们的假期,而不是让繁琐的课程,密密麻麻的作业本,埋没掉快乐,让他们心中的星星闪烁发光。孩子,都需要童年,他们都渴望能够放一个假期,不需要为了一大堆练习题苦恼,为了爸爸妈妈花的血汗钱,努力争取高分的成绩。很多父母都会认为现在不努力,以后可怎么追得上别人呢。我可以理解,但是,你们想过没,在孩子的笑脸背后,到底需要什么,孩子也会有压力。也许,他们在用渴望的眼神看着那些踢球的小伙伴,也许,他们也会学习的很累很累,弹琴弹得手指都发红,请你们也站在我们的角度想想吧,你们也是从那么小的年纪走过来的。

  请给孩子一个假期,一个不需要作业,不需要课程的假期,让孩子可以随心去在自己的世界成长。