彩虹般的春天

中国儿童资源网

彩虹般的春天


    我漫步公园。自天际、自云霄的风儿有清淡的气味,似泥土的芬芳,似露珠的清润,似野花的清香,似甘甜的泉水,轻轻地流入我的心间。这让我想起了三种春的礼物。
    风,它喜欢任何有灵气的东西。柳条儿正专心倚着湖水照镜子,风见了,跑过去梳理着柳条儿的头发。小湖正逗鱼儿玩,风见了,飞过来,吹皱了水。小草正在做操,风见了,硬要帮它弯弯腰。风又热心又可爱!  
    雨,它喜欢任何美丽的东西。春天刚刚盛开的小花感到干渴,雨见了,立刻给予它几滴晶莹的水珠。刚刚长出翠绿树叶的小树感到疲惫,雨见了,立刻落下一阵甜蜜的雨丝。雨又细心,又活泼。  
      植物,它喜欢裸露的大地,哪儿需要它们,它们就在哪儿生根了,哪怕仅是一棵小草也可以为春天增添不少生机。它们都是新鲜的。他们和风招呼,雨给它们水。它们又明快,又美丽。  
      正是风、雨、植物这三种春的礼物,让春天精神焕发。要赞美春,请先赞美它们??春的礼物。