“爱我中华”演讲稿

中国儿童资源网

“爱我中华”演讲稿

  敬爱的老师,亲爱的同学们:
  大家好!
    今天我演讲的题目是“爱我中华“
  有两句话“生我者父母,养我者祖国.“ “国家国家,有国才有家.“ 我爱我的祖国,胜过爱我的一切!
  每当阅读起爱国书籍,看到詹天佑,钱学森等这样爱祖国的人,放弃好的待遇,放弃好的前程,就是给那些瞧不起中国的帝国主义者一个有力的回击,他们用行动大声的说:“ 祖国,我爱您!“
  每当看起爱国电影,看着英雄战士上战场为祖国,抛头颅,撒热血保卫边疆.一次次硝烟过去,战场上尸横遍野,那些快要死了的战士好象在说:“ 祖国,你永远在我心中!“ 
  每当在荧屏上中国的奥运健儿 在比赛中夺得冠军时他们总是露着灿烂的笑容,身为祖国儿女的他们感到无比的自豪.升国旗时,他们流出滚滚热泪,望着五星红旗,心中在呼唤:“ 祖国,我为您争光了!“  
  我们不能像勇士那样血撒战场,不能像伟人一样建设祖国......我们现在应该好好学习,用智慧和知识武装自己长大以后报效祖国,大家要像周总理那样,为中华之崛起而读书!做一个有志向的人