“爱心箱”——记一次捐献演讲稿

中国儿童资源网

“爱心箱”——记一次捐献演讲稿

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

  大家好!今天我们聚集在这里,举行动员大会,主要是为在远方贫困山区的小伙伴进行“爱心箱”捐献活动。要知道“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好人间......所以,你的一份爱心,将给世界带来一份美好。

  你知道吗?我们有洁白的教室,有温暖又漂亮的衣裳,有丰富的食物......我们吃得饱,喝的足,整天都过着丰衣足食的日子。可是,那些贫困山区的小伙伴们就不一样了:他们每天走两个小时的山路到镇上的小学上学;他们的书包里除了几本主课书,再也没有其它的了。没有电视,没有电脑。晚上,他们只能点着蜡烛,艰难地完成作业。不管生活多么艰苦,他们也不放弃自己的学业。你们看,他们是多么努力,多么坚强,多么可爱......当我们受了一些小挫折就已经泪流满面了,应该想想看,那些远方贫困山区与我们同龄的小伙伴们,他们肯定与我们相反。他们是我们学习的好榜样!

  同学们,我们生活在同一个蓝天下,应该互帮互助,让我们为贫困山区的小伙伴们尽一份力吧!相信以后,或许会有个你曾经给他礼物的小伙伴,在你需要帮助时,助你一臂之力,帮你圆梦。

  来吧,同学们!献出你们的爱心,哪怕是一个微不足道的小礼物,也代表着我们的心意,让我们把“爱”传递出来吧!

  我的演讲到此结束,谢谢大家!

                                                                                                                 2014年4月20日

                                                                                                                演讲人:覃俊宁