我眼中的校园】
那灿烂的秋天已经接近尾声,让我们再看一眼校园中美丽的秋色。
秋日温暖的阳光洒在操场上,给操场披上了一层金纱;秋阳照射在棵棵果树上,让丰硕的果实显得更加饱满、诱人;秋阳照耀在同学们的身上,让他们感受秋日的温暖;在秋阳的照耀下,整个校园都显得灿烂、温柔。
校园里的果实在秋日成熟了。你看,那黄澄澄的狮子挂在光秃秃的树枝上,把树枝压弯了腰。这没有一片叶,而挂满了丰硕果实的柿子树的确别具一番韵味。而是路数则不同,一个个灯笼似的石榴的周围簇拥着许多树叶,仿佛在争着抢着要衬托出石榴的美丽。石榴熟得都已经咧开了嘴在冲着我们笑,好像在为这美丽的秋色而欢呼着。
我眼中的校园秋色不仅仅是金色的,那满眼金色中的一抹绿更能吸引我。教室窗前就屹立着,它风貌的叶子正好挡在我们教室的窗前,它的叶子并没有完全变成干枯的黄色,至少有一半的叶子还是深绿色的,我想这是因为他们不想那么早就落在地上,也许它们也被秋色吸引了吧。每天看到这夹杂在黄色的绿,虽然不是那样的内率,也不是翠绿,虽然只是深绿,但我还是觉得有一种清新的感觉。
今年的秋色还多了纯洁的白色。上周六的一场大雪覆盖了一切。在厚厚的白雪中透出黄色和绿色的叶子,显得与众不同。好像那晶莹的雪花也被这缤纷的秋所吸引,迫不及待地要来到这个世界。
我想校园中的秋色最与众不同的一点便是同学门了,他们无论在什么情况下都生机勃勃。秋天是凄凉的季节—虽说秋天会丰收,可丰收过后这些植物的生命也即将结束。而同学们则不然,他们的生机,他们能融化一切的热情的心,让校园中的秋不再凄凉,而是多了一份色彩,多了一份希望。
灿烂的金,清新的绿,纯洁的白—这就是我眼中充满希望的校园秋色。