收获_喜欢坐火车

中国儿童资源网

收获_喜欢坐火车

  自我介绍 嗨!我是南京市拉萨路小学六(4)班的何苒苒,我是个喜欢做梦的女孩,天天盼望着成长。我喜欢把属于自己的季节涂抹得五颜六色,喜欢看花儿盛开的样子,喜欢在夜里数天上的星星,然后用淡蓝的色调编织一个个梦,在成长的草原上尽情地奔跑撒欢儿。我就是这样一个平凡又快乐的女孩,很开心能认识你们!

  我不喜欢坐飞机那种居高临下的感觉,却喜欢坐火车那种与大自然融合的独特味道。

  火车代表的是怀旧,在许多电影中,火车上总是弥漫着怀旧的气息,相信在窗外掠过的不仅仅是风景,也许还有一同度过的旧时光。我不是特别恋旧的人,但总能被火车上那温婉怀旧的气氛所感染。

  春天,火车驶过鲜花盛开的乡间,可以看到那些辛苦耕作的人和牛,还有绿油油的田野。你似乎能闻到朴实无华的泥土味,回归自然的意境是别人无法想象的。

  夏天,是金灿灿的麦田和孩子们的故事,是与世隔绝的爽朗笑声,衬托出那世外桃源的生活和无法比拟的快乐。

  秋天,给我印象最深的是铺满落叶的乡间小道,是宁静又喧闹的感觉,有时有人,有时无人,衬托出收获后的平静。一切从春夏开始,一切都从秋冬缓缓落幕,看着一栋栋的独幢小楼,真想去问一问,今年丰收了吗?可飞驰的火车不会让我这样做的,它总是能给人无限的遐想。

  冬天,火车不时跨过被白雪填满的乡间小道,没有了城市的喧嚣,雪松快速地从窗前掠过,梅花还在独享着雪的甜美,偶尔能看见几个孩子,还能听见他们银铃般的笑声传得很远……

  火车上的人,也十分有趣,有的人一上火车就开始吃泡面,吃零食,吃吃吃,好像这是一个大型的宴会;有的人一上火车,就拿起笔记本电脑开始办公,俨然把火车当成了临时办公室;有的人则打扑克、聊天,谈笑风生,进入旁若无人的境界而更多的人则是坐上了怀旧的列车……

  火车……