亲历火车票秒杀

中国儿童资源网

亲历火车票秒杀

  虽然今天是星期天,但妈妈的办公室里却热闹非凡。这些叔叔阿姨可不是来加班的,他们是妈妈专门请来帮忙完成一件大事——秒杀火车票的。

  今年春节,我们全家打算去武汉过年。因为火车票很难买,所以爸爸建议坐飞机去。可妈妈说上海到武汉的动车有二十多趟呢,不信买不到票。其实,我们全家昨天在家里已经抢过票了,就是没成功。不甘心的妈妈今天又把“战场”转移到了单位里,因为她的单位不但网速快,而且叔叔阿姨全都是电脑高手。

  上午十点多钟,妈妈的同事们陆陆续续来到了办公室。“你们可够笃定的哦!”虽然妈妈一脸笑容,但看得出来,她比谁都着急。昨天的秒杀虽然失败了,却让妈妈有了经验,她提前给大家做了分工:每台电脑分别用不同的抢票软件,抢不同的车次。大家调试好电脑后,就静静地等着。万事俱备,只等“秒杀”了。哈,这场面,可真像卫星发射中心的监控指挥大厅呀!

  时间一分一秒地过去了……“可以了!”不知谁喊了一声,气氛一下子紧张了起来。妈妈迅速选好车次,勾好乘车人,填好验证码,提交!“对不起,您选择的车次余票数为0,请确定是否取消预订。”显示器上出现了一行红字。糟糕,失败了!我的心怦怦直跳。妈妈连忙选择了另一个车次。“常用联系人怎么看不到呢?”“我的验证码读不出来,提交不了啊!”“糟糕,系统忙!”“应该还有票!”大家就这样一边秒杀一边自言自语,气氛越发紧张了。

  “有戏!我的已经排上队了,系统提示让等四分钟!”妈妈兴奋地叫了起来。这四分钟真是好漫长啊!旁边的叔叔阿姨还在不停地刷新,因为最后的结果没出来,谁也不敢放弃。“可以付款啦!”妈妈又喊道。“我也抢到了!不过是二等座!”李阿姨也喊了起来。妈妈完成了在线付款,几秒钟后,显示器上出现了一行大大的字:恭喜您已订票成功!请牢记订单号……秒杀成功啦!成功啦!妈妈兴奋得手舞足蹈,大家这才松了一口气。

  一看表,这才二十分钟不到呢!在这么短的时间里,大家经历了一场惊心动魄的秒杀,真是太紧张刺激了!

  “请客!请客!”妈妈的同事们笑嘻嘻地嚷道。我知道,这次妈妈是肯定逃不掉啦!