介绍美食_蛋烘糕,慢慢来

中国儿童资源网

介绍美食_蛋烘糕,慢慢来

  家乡的美食真是多种多样,今天,蛋烘糕是本文的主角儿。乐山的蛋烘糕有大有小,有薄有厚,样子五花八门,味道也有许多种,令人百吃不厌,回味无穷。那到底该怎么做呢?

  搅

  把鸡蛋和面粉搅在一起,搅成黄色的液体,这便是做蛋烘糕用的基本材料。不能搅得太清了,那样口感不是很好。要搅稠一点,而且要慢慢地轻轻地搅,如果搅重了蛋清就会飞到你的脸上,给你做“美容”。当然搅快了也不好,容易搅成一碗“水”,烘的时候就会很薄,非常容易戳破。所以,一定要慢慢地搅,一点点地加水。仔细闻一闻还有一股鸡蛋的清香味。

  烘

  开始烘蛋糕了。这也急不得,也要慢慢地来。先要把锅用油“洗”一下,不然做好的蛋烘糕就会死死地巴在锅上,不肯下来。然后慢慢地用勺子将搅好的材料舀在锅里。再把火开成小火,一定不能开成大火,那样会把蛋烘糕烘焦,吃起来干巴巴的。开成小火后,把锅放在上面,再用锅盖盖住。过两三分钟后,把喜欢吃的菜撒在蛋烘糕上,再盖上盖子,过两分钟左右就香味四溢,可以吃了。

  吃

  烘好的蛋烘糕飞不了,吃也不能急,要不你的嘴巴必定遭殃,特别是奶油的,不小心吃一下子就能让你变成花脸猫。刚做好的蛋烘糕香喷喷的,上看下看,左闻右闻,都十分惹人爱,让人舍不得吃。轻轻地咬一口,果酱味儿的,吃进嘴里果汁散发,像吃了新鲜的果肉一样,香甜的美味在嘴里回荡;巧克力加肉松的,口感非同一般,丝滑浓香,巧克力的香醇和肉松的香味如艺术品般完美融合,浓浓香甜,让你在繁忙中享受片刻活力和悠闲。

  虽说蛋烘糕个个让你大饱口福,回味无穷,但也不要太过于贪吃,不然会有想吃的后遗症,哈哈哈……