一封无处可寄的信

中国儿童资源网

一封无处可寄的信

亲爱的小熊:

  你好!

  不知道你还记不记得我了,不知道你还记不记得那森林的味道,你已经离开很长很长的时间了,一直都没有回来。

  你知道吗?你走了以后,森林发生了很大的变化,蓝蓝的天空渐渐变得无比的黑暗,伴随一声声电锯的响声,高大的树木一棵又一棵地倒在了人类的无尽的欲望之中。

  你还记得我们曾经玩过水的那个湖泊吗?就是有好多好多鱼的那个湖。小熊,等你回来,我们再也不能到湖里面戏水、游泳了。现在,那里已经变成了工厂,里面已经没有鱼了,工厂建成后,每天,都会有大量的污水排放到湖泊里;每天,那里的水面上都漂浮着鱼儿的尸体。

  亲爱的小熊,你还记得我们家的后院吗?那里有一片很大很大的薰衣草田野,在很久以前,我们曾经在山坡上奔跑,享受着风的速度,一起手挽着手看日出,一起背着家人看日落。可是现在,一切都成了破碎的回忆,那里,我们曾经美好的天堂,变成了一个个毫无生机的植物试验田,每个小时,都会有一个披着白大褂的人,来“呵护”植物一番,可是无论怎么样,这样的植物,都没有在原来森林里面长得好!

  小熊,虽然不知道你什么时候回来,但是我们都很想念你,想念你在我无助时,帮我捕捉风的声音,想念你在我伤心时带我聆听小溪的欢笑,想念你在我失望时用毛茸茸的爪子摸着我的头…还有其他很多很多值得想念的东西,

  如果不是那一天发生的事,一切是多么美好啊!

  不知道你有没有忘记那一天发生的事。

  几个带着麻醉枪的人闯进了宁静的森林,一通乱射,很多动物被击倒放入铁笼里,其中,也包括你,小熊。

  看着你被抬进铁笼,我感觉我们永远也不会相见了!你,被关到了一个叫动物园的地方,虽然那里有无比精美的食物,无比舒适的生活条件,但是,你再也不能和我在山坡上奔跑,坐在悬崖上看日落,躺在小溪旁听花开的声音……

  这么多美好的事情,好像就在那一瞬间,和你一起关在了笼子里,被时间遗忘,被岁月漠视,美好的回忆,一点点地从我们的指缝间溜走。

  小熊,我给你写这封信的时候,夕阳已经快落山了,我们再也不能一起去看日落了,一切都被无情的铁笼所隔开!

  再见!小熊!

                                                                       永远爱你的 小竹

                                                                 写于最后一棵树被砍倒的时候