假期_我学会溜冰了

中国儿童资源网

假期_我学会溜冰了

  假期,叔叔送我一双溜冰鞋,别提我有多开心啦!

  我迫不及待地带着溜冰鞋来到溜冰场。妈妈扶着我说:“别慌,眼向前看,身子向前倾,迈八字步慢慢向前。”我按妈妈说的做,还真的溜了起来,心想,这溜冰也不难呀。我一高兴就放开了妈妈的手,刚加速,心儿一慌,脚一歪,身子向后一仰,一屁股跌(diē)坐在地上,屁股变得火辣辣的,双手也擦破了皮,疼得我好半天爬不起来。

  坐在地上,看着那些溜冰的人,只见他们一脚在前,一脚在后,自由地摆动着双臂,动作由慢到快,由快到飞,随即又悠闲地旋转起来,真像一个个可爱的小精灵在舞动。我好羡慕(xian mu),心想,什么时候我也能像他们一样自由穿梭(suō)呢?

  我不甘心地从地上爬起来,继续练习。在摔摔爬爬中,我终于学会了溜冰。学会了溜冰的我,感觉阳光是那么灿烂,花儿是那么鲜艳,生活是那么的美好。