记事作文350字 军歌嘹亮

中国儿童资源网

记事作文350字 军歌嘹亮

  “向前,向前,向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望。”听,四(3)班正在高唱《中国人民解放军军歌》,嘹亮的歌声飞出教室,飞到了校园上空。

  “……我们是一支不可战胜的力量,我们是工农的子民,我们是人民的武装,从不畏惧,绝不屈服,英勇战斗,直到把反动派消灭干净,毛泽东的旗帜高高飘扬……”唱着雄壮有力的《军歌》,踏着矫健整齐的步伐,我仿佛看到了在硝烟滚滚的战场上,炮弹在身边爆炸,子弹在耳边呼啸,战士们冒着敌人的枪林弹雨,前赴后继,英勇不屈,像出山的猛虎杀向敌人。我仿佛听见了振奋人心的军号声,看见了战士们冲锋陷阵的身影。“听,风在呼啸军号响,听革命歌声多嘹亮,同志们整齐步伐奔向解放的战场,同志们整齐的步伐奔赴祖国的边疆,向前向前我们的队伍向太阳,向最后的胜利,向全国的解放!”

  是啊,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜。