记事作文500字 我第一次打稻子

中国儿童资源网

记事作文500字 我第一次打稻子

  秋天到了,我家旁边田野里的稻子成熟了,远远望去,像一片金黄色的海洋,美极了。

  这时候,勤劳的农民都忙坏了。有的在割稻,有的在晒稻,最多的还是数打稻子,因为大部分都割完了。这一天下来人们可累坏了。当然我的奶奶也不例外,搞的腰酸背痛。

  星期六早晨,我听见了一阵轰隆隆的声音,我顺着声音望去,原来是奶奶又开始打稻子了。这时,奶奶看见了我,就在老远的地方喊:“瑶瑶,过来帮奶奶打稻子吧!”我应了一声,便飞快地跑了过去。

  我来到岸边,刚踩进水田,我的脚就陷下去了,我疾步走向打稻机,饶有兴趣的看着它。打稻机的底是平的,面积和浴缸差不多大,上面还有个棚,棚下面就是打稻用的机器。

  这时,奶奶对我说:“快把割好的稻子递给我。”我点点头,就一把一把的把稻子递给奶奶,奶奶也一把接一把的打稻子。我俩配合得十分默契,很块就打完了,这时,我舒了一口气。

  你别高兴得太早了,还要装谷子呢。休息了一会儿,我们又开工了:我把袋子撑开,奶奶把打好的稻谷倒进去,稻草屑转进我的衣服里,弄得我身上痒痒的,真难受。到了中午,我们终于完工了。

  这时,我累得满头大汗了,两腿发软,我想干农活真累啊。可爷爷奶奶干了一辈子……奶奶数着一袋袋稻谷,不停地自言自语,今年大丰收。这时,我心里有说不出的高兴,看着奶奶,眼中顿时涌出了泪花。