第一次_第一次做西红柿面

中国儿童资源网

第一次_第一次做西红柿面

  每次看到爸爸妈妈做西红柿面,我就手痒痒的,总想亲自体验一下。终于有一天机会来了。

  那天早晨,爸爸妈妈出去买菜,我就开始做西红柿面,想给他俩一个惊喜。我先小心翼翼地把红彤彤的西红柿切成小片,然后打开燃气灶把西红柿和油放进锅里,用锅铲翻炒西红柿。“哎哟!”我突然叫起来,原来是油“跳”出来把我的手烫伤了。我见西红柿炒得差不多了,就忍着痛将准备好的水、盐、味精一起倒入锅里熬。等水熬开后,我又把白白的面条下到锅里,搅拌一下,再盖上锅盖煮。过了一小会儿,香喷喷的西红柿面就出锅了。我把红白相间的西红柿面端上餐桌,等爸爸妈妈回来一块吃。

  爸爸妈妈很快就回来了,他们一进家门就闻着香味跑了过来。爸爸看了看桌上的面条,用一副不可思议的表情看着我,半信半疑地问:“这……这是你做的?”“当然!”我拍着胸脯自信地回答道。

  “看见没,我家儿子长大了!”妈妈在一旁赞扬道。听了这番话,我开心极了!吃着自己亲手做的西红柿面,我感觉味道好极了!