第一次_第一次当值周生

中国儿童资源网

第一次_第一次当值周生

  记得那是一个晴朗的上午,贾老师神神秘秘地对我们说:“今天有一件好事哦!”我们好奇地问:“是什么呀?”“就是……”贾老师突然放低了音量:“轮到咱们班同学当值周生了!”话音刚落,教室里顿时一片欢腾。我们个个满怀期待,无比的兴奋。经过老师的仔细筛选,值周生表格下来了,一共有二十名同学当选——我在其中。当那鲜红的袖标发下来时,我恨不得马上把它戴到袖子上去。可是,第二天…¨

  到了第二天中午,我们几个值周生把教学楼里的“无业游民”全“清理”到操场上之后,一看外面那么热,就决定在教室里打扑克!就这样,一个令人愉悦的中午水流似的过去了。到了下午,发生了一件令人意想不到的事——竟然有人把我们举报了,而那个人居然是我同桌!不好的事情终于发生了:贾老师取消了我们几个做值周生的资格。这对于我而言,真是晴天霹雳一般,一股怒火在我的心里猛地烧了起来。“死同桌,我恨你!”我在心里一遍又一遍咒骂同桌,想想马上就要交出值周生袖标,我不由得啜泣起来。

  放学后,我愤愤不平地和妈妈说了白天发生的事情,并咬牙切齿地重申了我对同桌的憎恶。可是妈妈却说:“他举报你是对的,这样你就少了一个坏习惯。你不应该恨他,反而应该去感谢他。”乍一听,我一头雾水:妈妈怎么还向着外人呢?

  入夜了,我的气也消了大半,躺在床上,我反复咀嚼妈妈的话。不知怎么,妈妈的话像小溪般流入了我的心田,让我找回了那份平静和清醒。

  凡事都是这样:只有自己真正做得好,才能赢得到别人的尊重。