记事作文550字 猜灯谜比赛

中国儿童资源网

记事作文550字 猜灯谜比赛

  昨天下午,我们在教室里举行了猜灯谜比赛。

  上课铃声一响,我们赶紧拿出准备好的灯笼和奖品。灯笼五颜六色,四周写着谜语,奖品五法八门,有笔,有本子,还有小吃和小人书。大家摩拳擦掌,兴致勃勃。

  老师讲了比赛规则后,比赛就正式开始了。机灵鬼邢彦群拉开了比赛的序幕。他大步走到前面,一副胸有成竹的样子。任思思上台给他出了个谜语:“伞兵。(打一成语)”同学们马上议论纷纷,而平时好说好动的邢彦群这时候却不做声了,他抓耳挠腮,小眼睛不停地转来转去。同学们说出了很多答案,都被任思思否定了,大家绞尽脑汁,但都无济于事。这时候,班上的“小辣椒”龙双杰举起了手。任思思点了她。“五彩缤纷。”“答对了!”任思思奖给“小辣椒”一个糖果。邢彦群只好乖乖地唱起歌来:“踏上骏马,穿好服装......”大家有的笑,有的跟着唱,有的打拍子,教室里真热闹!

  轮到我了。我兴奋得心儿咚咚直跳。我一手拿着灯笼,一手拿着奖品,快步走上讲台。大家看到我手中的奖品不约而同地惊呼起来,都纷纷举起了手。我准备的奖品可多了,全是好吃的:糖果、饼干、果冻.......谁都想得到我的奖品。我说出谜语:“他有你没有,地有天没有。(打一字)”这下热闹的教室反而安静下来,过了好一会,也没人猜出来。突然,坐在旁边的老师站起来,大声说:“也!”我说:“老师猜对了!”教室里顿时响起热烈的掌声。我奖给老师一个果冻,老师开心地笑了。接下来,我又出了几个谜语,都被同学们猜中了,我的奖品也发完了,我高兴地走下台。猜谜还在继续进行,笑声、掌声、歌声一阵接一阵。

  这次活动真有意思,同学们比过节还高兴。