介绍家乡_请到我的家乡来——瑞典

中国儿童资源网

介绍家乡_请到我的家乡来——瑞典

  请到我的家乡来,我的家乡是在欧洲北部的瑞典。

  从丹麦的首都哥本哈根坐汽船来,只要半小时就到了。我们国家和丹麦、挪威、芬兰是有名的北欧四国。我们瑞典的国土,大部分是山地和高原,地形是倾斜的。

  每年有一次轰动世界的活动,要在我们这儿举行,那就是诺贝尔奖的颁奖典礼。这种奖一共有六个:文学、化学、和平、生理或医学、物理学、经济学。每年颁奖的时候,仪式很隆重,奖金也很高,是由国王颁发的。诺贝尔先生是一位化学家,他发明一种炸药,开设了许多制造工厂,他死后,大部分财产捐做这种奖金的基金。

  我们的首都斯德哥尔摩,可以说是北欧的水城,这里有十四个岛和七十多座桥。外国来的客人都很喜欢这里,因为我们这儿虽然天气寒冷,但是湖港的风景很好,花木很鲜艳,染了霜的树叶美丽极了。

  来吧,请到我的家乡来吧!