小学童话作文500字 小鹿的精神

中国儿童资源网

小学童话作文500字 小鹿的精神

  在一个美丽的森林里,天刚蒙蒙亮,就有一只可怜瘸脚的小鹿在来来回回一瘸一拐地练着快步走。鹿妈妈看见已经是汗流浃背,累得气喘喘地小鹿就心疼地喊叫:“乖乖,你别再走啦!让妈妈背你走吧。”“不,”小鹿说,“你把我带到这个世界上,我已经很感激您!怎能还让你背我一辈子呢!放心吧妈妈,我行!”说着小鹿又在森林里坚持不懈地天天走啊,跑啊的。

  一天一只袋鼠看见小鹿一拐一拐地跑着,它骄傲地对小鹿说:“你再怎么练,再怎么跑也跑不过我,算了吧,你能走路已经不错了。”小鹿并不说话,头也不回还是一直往前跑。

  严寒的冬天来了,森林里的动物都藏在山洞里过冬,只有小鹿还天天跑,梅花鹿看见了,对着小鹿伸出了大拇指。

  就这样春来冬去,小路天天练,天天跑,它已经能在森林里和动物们一样蹦蹦跳跳了。

  一年年过去了,森林里举行动物运动会,小鹿也加入了这个运动会中去。小鹿一出场大家都用疑惑的眼神看着,只有小鹿的妈妈自信地在一边喊叫“加油!加油!”小鹿跑得像箭一样飞快。全场的观众都鼓起了热烈的掌声。小鹿得到了第一名,鹿妈妈高兴地抱着小鹿哭了,梅花鹿笑嘻嘻地拿着一束鲜花向小鹿表示祝贺,袋鼠一脸羞愧的跑过来低着头对小鹿说:“你真行!我衷心祝福你得到第一名。”这时候其它小动物欢蹦乱跳地涌上来纷纷表示佩服小鹿这种坚持不懈的精神,还把小鹿紧紧地拥抱在一起,“高声呼唤胜利了!”