写景作文500字 美丽的小溪畔

中国儿童资源网

写景作文500字 美丽的小溪畔

  清晨,金子般耀眼的晨光透过青纱似的薄雾,从树缝里泻下来,斑斑点点地印在翠色欲流的草地上。放眼望去,山是那么青,一座连着一座;天空是那么蓝,朵朵白云就像是绣在奶奶手帕上的几朵白花。一条蜿蜒的小溪汩汩流淌,哼着的小曲奔向远方。嘘,小声点,大自然还在沉睡之中呢?踏着露珠还没全干的小草,吮吸着早晨清新的空气,我的心情顿时舒畅极了!周围真的好静啊!时常在我耳边回响的只有那潺潺的流水声。偶尔,这深沉的静寂也会被一两声清脆悦耳的鸟鸣声给划破。一阵夹着淡淡清香的风儿吹来,真令人心旷神怡。清脆见底的小溪静静地流淌着,像一个文雅的小姑娘,那岸边五颜六色的小石头就像小姑娘裙子上美丽多彩的花边。

  这时,不知道是谁敲醒了生物钟?这儿的一切渐渐苏醒过来。瞧!草地上小生命开始忙碌起来。蚱蜢从这片叶子跃到那片叶子上,在练习跳远哩!花儿张开笑脸,随着风儿不停地摇曳着,仿佛正在比美!听!鸟儿们放开了歌喉,站在树枝上“叽叽喳喳、叽叽喳喳”地尽情歌唱。一群八九岁的小孩乱蹦乱跳地来到这儿,他们脱掉鞋、裤、像小鸭子一样投入水中。这时的小溪便再也不是那么文静,像一个淘气、顽皮的孩子,和他们一同嬉戏、玩耍起来。溪水叮叮咚咚地流着,他不时伸出手来摸摸岸上的小草,仰起头嗅嗅溪畔的花香。