写景作文400字 秋天的美

中国儿童资源网

写景作文400字 秋天的美

  有的人喜欢温暖的春天,因为春天百花盛开,十分美丽。有的人喜欢炎热的夏天,因为夏天可以吃冰淇淋、可以游泳。还有的人喜欢寒冷的冬天,因为冬天可以打雪仗、堆雪人。而我喜欢秋天。

  秋天,是一个美丽的季节。散步时,走在河边,一阵微风吹过,让你感觉十分凉爽。

  花园里,一朵朵的菊花,五颜六色,像一个个绣球。长在树上的桂花,小巧玲珑的,像天空中的漫天繁星;还像害羞的小天使躲在树叶的后面。桂花黄黄的,散发着阵阵清香,香气扑鼻,会让你想大口大口的吸气。

  田野上,一排排的稻谷金灿灿的,微风吹过,好像荡起了金色的波浪,里面还时不时传来农民的笑声。

  果园里,桔子成熟了,里面的果肉像小月亮,酸酸甜甜,真好吃。还有柿子等水果都成熟了。

  山谷里,枫树的叶子红了,不知是为了对秋天表示他们无限的热情,还是喝醉了酒,红得像团火焰。

  啊!秋天你真美。