我是一名光荣的小交警

中国儿童资源网

我是一名光荣的小交警


    7月2日我参加了全市小学生小交警夏令营活动,让我体验到了当一名交警的光荣与艰辛.
     第一天,当我们穿上红黄相间的小交警服装,戴上:”我为魅力城市添光彩”的红色帽子时心中有说不出的激动,一种自豪感与责任感也油然而生!
     乘车来到了交警大队,参观监控中心.在监控中心里,我们的目光都被屏幕吸引住了!当我们看到第二个屏幕??大榕树中心,心就像十五个吊桶??七上八下一位行人从两辆车子中间穿了过去,我们不禁叫了起来:“啊危险!”还好那位行人安全通行了!我们提起的心才落下。
     第二天,我们来到实验小学。交警大队的中队长给我们进行交通手势的解说并带我们到操场手把手地教我们指挥的手势。练了一会儿,大家都累了。但看到中队长顶着烈日,动作依然强劲有力,一板一眼,一丝不苟,看到中队长这么努力地教,我们的腰板都不禁挺直起来!尽管骄阳似火,同学们早已汗流浃背,喉咙也早已冒烟了但同学们还是坚持继续练习。“功夫不负有心人”,经过半个多小时的严格。认真训练,我们基本上学会了交通指挥的基本动作。
     后来几天,我们走上街头,小区分发“交通安全常识”传单。有行人过来,我们便走上前去,说:“您好!我们是红领巾小交警,今天,我们发传单,希望你们安全出行,平安回家!
     我们还以文艺演出通过舞蹈,歌唱,小品,以大家喜闻乐见的形式,把交通安全常识撒播人们心中,唤起人们对交通安全的意识,自觉遵守交通法律。法规。
     经过了5天丰富多彩的夏令营活动,我当了一回”小交警”,在今后的日子里,我将努力学习交通规则,多参与交通安全的宣传工作,继续履行”小交警”的光荣任务.让所有的人都能安安全全上班去,平平安安把家回.为我们的魅力城市添光彩!