(20090501周记)我家节约用水的调查

中国儿童资源网

(20090501周记)我家节约用水的调查


    一、问题的提出
    水,在我们生活中是必须有的,如果没有了水,我们大家都讲会渴死,可是现在在生活中,还是有很多的人不珍惜水,总是不停地浪费水。所以我对关于我家节约用水做出了系列的调查。
    二、调查方法
    1、在家中时观察家里人,在家里是怎样有条理地利用水,还有没有合理地把水倒掉;
    2、给家里的每一个人发一张调查表,了解家里的每个人的用水情况;
    3、再发另一种表格,调查家里人是如何节约用水的,利用水的;
    4、自己要以身作则,在家中帮妈妈打扫家里。
    三、调查情况和资料整理
    1、我从电脑上知道了,在这个大世界里,总是有好几个人在浪费水,如果每个人都浪费一滴水的话,全中国约14亿人每人也都浪费一滴水,那不就浪费了14亿滴水,而每个人每天还不止浪费一滴水呢!
    2、我还总是听到爸爸和妈妈在说有好几个地方都是严重缺水,有些是因为那是大自然的规律,有些是因为那边的人都没有节约用水,而总是在两费水之源,所以那边很干燥、缺水;
    3、有时我和网友聊天,也得知网友的家人也很浪费水,所以浪费水。
    四、节约用水的方法
    1、可以用洗菜的水洗拖把;
    2、有些热水器要放去很多冷水才会变热,可以把那些水接起来,然后再用热水器放出来的冷水可以去冲马桶等事情。
    水是我们的生活中不可缺少的,所以我们要节约用水。