猪八戒考试

中国儿童资源网

猪八戒考试


    西天取经成功以后,师徒四人回到大唐国,受到皇帝和人民的热烈欢迎。皇帝更是对唐僧刮目相看,封他为大佛寺的掌柜。至于徒弟们,为本国的国师好了。孙悟空和沙僧听了都连声叫好,高兴得合不拢嘴,可猪八戒听了却把脸一沉,嚷嚷道:“做国师有什么好?整天不得自在,我要做官,有权有势,又有美女美食来侍奉,我要做官做官!”皇帝和师徒三人听了大笑道:“就你还做官?你这丑模样不把老百姓吓走了就谢天谢地了。”八戒听了脸跟蒸熟的螃蟹似的。八戒急忙说:“我可以变成普通人模样!”说着便变成了普通人模样。皇帝看了,拍手称快,说:“朕就让你做官,为长安刺史吧。八戒说:“我要做尚书令!”孙悟空听了冷笑道,要让你做官,那还不亡国啊,唐僧听了忙说:“让他做吧,不过要考试!”八戒说:“考就考,谁怕谁啊?”
    八戒回到家,就开始读书,他哪里读的进去啊,说白了就是读点玩。等到了考试之际,他变成人模样来到考场。
    等到考卷发下来啦,八戒开始汗流浃背,跟刚长跑完似的。终于左顾右盼抄了点,等成绩一出来,八戒傻眼啦,那是一个“名落孙山”啊……不仅如此,还落得个倒数第一。
    以后,八戒再不提要做官的事情啦。