交通警叔叔

中国儿童资源网

交通警叔叔


    在我的记忆里,有许多令我敬佩的人。其中有一位平凡 、普通的交通警叔叔给我留下了深刻的印象。直到现在,我还时常记起他的音容笑貌。  
      那是一个暑假,我到家住朝阳的二叔家玩。  
      那天,我骑着自行车来到一条繁华的大街上。只见一位交通警叔叔站在指挥台上无声的指挥着。三盏信号灯隐约可见,信号灯显示着绿色。我估算了一下,大概可以在下次红灯亮之前冲过停车线,于是我加快了车速……不料,车轮刚碰到停车线,红灯亮了,我急忙按紧刹车,不知怎的,这刹车平时很灵,怎么今天却停不下来了呢?  
      这时,交通警叔叔走了过来,温和地对我说:“小朋友。”然后指那边的罚款台。我一见到罚款台心理就想,准没好事,不是罚款就是扣车,诶呀,今天怎么这么倒霉呀。我又一想,交通警就会欺负小朋友。他说:“你别害怕。”说完,就拿出了一个车胎,又说:“我刚才看见你急刹车,车胎好象有点破了,我帮你安上。”安完后,他瞅了瞅我说:“还不走,等我罚你呀!”他又微笑着跟我说再见。  
      我推着车子慢慢地朝着二叔家走去,我回头望了望他,又回头望了望他,我渐渐地走远了。(指导教师:刘雪梅)