假如我是班长

中国儿童资源网

假如我是班长

     我有一个可爱的“哆啦A梦”小闹钟,那是我刚上一年级时妈妈送给我的。她说:“从今天开始,你要早睡早起,做时间的小主人。”
     “哆啦A梦”小闹钟很可爱。它有圆滚滚的脑袋,胖乎乎的身子,全身穿着蓝色的衣服,再加上白白的手,白白的脸,白白的脚,显得高贵而又大方。它的眼睛大大的,乌黑发亮,炯炯有神。小巧玲珑的鼻子,就像一个小樱桃。它的嘴巴大大的,也许是遇到什么开心事,嘴巴都笑成一片大大的花瓣了,胡须也都翘得老高老高了。“哆啦A梦”的肚子前面有一面小闹钟,里面有时针、分针、秒针。它们时时刻刻都在忙碌着,就像一只勤劳的小蜜蜂。
     “哆啦A梦”小闹钟对我的帮助可大了!每当我赖在床上不肯起床时,小闹钟好像在说:“懒虫,懒虫,好起床了。”每当我放学后,贪玩时,还未完成作业,小闹钟仿佛在说:“该做作业了,你一定要珍惜时间。”晚上,我迷恋电视时,不肯睡觉,小闹钟又好像在说:“该睡觉了,明天还要早起。”
     我喜欢我的“哆啦A梦”小闹钟!