中国梦·我的梦

中国儿童资源网

中国梦·我的梦

  每个人都有自己独特的梦想,就算是小时候不经意说的一句话,也会成为你奋斗的目标。
  在《开学第一课》里,我看见那些解放军大哥哥大姐姐们,为了梦想,不怕困难,忍着身体的疼痛,漂亮地完成了各种高难度动作训练;我国首位女航天员——刘洋阿姨小时候就梦想当一位飞行员,通过她不懈的努力,最终实现了自己的愿望,成为了中国第一位女航天员。这些不正是完成了自己梦想的人吗?为什么我们就没有信心去实现自己的梦想呢?
  我的梦想是做一名著名的建筑设计师,我要用自己的双手创造出缤纷多彩的世界,让中国人民的居住条件更舒适,生活更安康。我要让那些买不起房子的中国普通老百姓,都住上我设计的房屋。按照我的梦想,我要把房屋设计成一个多功能的智能房屋机器人。它的外形是一座漂亮的建筑物,它可以按照主人的要求做事。如果主人说出要干什么,它就会尽它所能,帮助主人完成他的意愿。这个房子还可以看透人的心思,如果有人要进这个房子,必须经过它的准许。如果你是它的主人,它就会自动敞开大门让你进去;如果你是主人的朋友,它同样会给你开门;如果你是心怀不轨的坏人,它就紧闭大门,并伸出一只又长又大又强壮的手,把你丢弃到一个渺无人烟的地方。它还能躲避危险,如果有危险出现,它会马上转移到一个安全的地方,而且让你感觉不到。随后,它才会通知你。如果危险过去了,它会再回到原来的地方。住在这里的人绝对不会有危险,“房子机器人”会保护你,你心情不好的时候,它还可以逗你开心呢!
  这就是我的梦想。为了实现我的梦想,我一定要好好学习,脚踏实地让梦想成为现实。
  中国梦,我的梦,让我们一起努力奋斗,实现梦想吧!
                      QQ:271148285