一封发不出去的信

中国儿童资源网

一封发不出去的信

亲爱的姥爷:

  您好!

  您去世已经好长时间了,我非常想念您。今天是母亲节,可我在感恩的时刻想起的是您,想起的是从前您对我无微不至的关爱。

  记得在您病情加重的时候,我想要以个小手电。您知道后,不顾自身的安危,顶着烈日去买回了我要的小手电和一大堆的我喜欢的零食。当时的我是那么不懂事,只知道高兴。连一句感谢的话都没说过。

  在您临终的前一夜,您希望我留下来陪您。可我,却只顾着要回家玩电脑。第二天,当奶奶告诉我:“你姥爷去世了”的时候,我一下子惊呆了。我简直不敢相信自己的耳朵。当爸爸把我送到姥爷家的时候,眼前的一切几乎让我晕过去。所有的亲人眼睛都是红红的,妈妈在姥爷棺木前悲伤地哭着。我再也忍不住,大哭起来。我还是不愿相信,您已经离我而去了。

  姥爷,您已经去世这么久了,但我总会想起您,想起许许多多发生在我们之间的事。好了,姥爷,今天就到这里吧,以后有时间我还会和您说我的心里话的。

  祝您在天堂快乐。

                      外孙:某某

                      2010年5月9日

  写书信,贵在感情的真实流露。本文内容是以书信的形式向姥爷表达感激与思念之情的。作者语气委婉,情真意切,从文中记述的事例中可以看出姥爷对作者的关爱,同时也表达了作者对姥爷衷心的祝愿。本文格式正确,叙述有条理。