花园一景

中国儿童资源网

花园一景


    清晨的后花园,宁静、安详,像熟睡的小姑娘,嘴角边挂着甜甜的微笑??花儿开了。
    亭亭玉立的月季花,阿娜妖娆的石榴花,洁白素雅的“六月香”,香气淳厚的香蕉花…… 迷了我的眼睛。
    一阵微风,仿佛一条温柔的毯子,轻轻地披在小姑娘的身上。那栖在花的叶上的露珠,轻轻地溜下叶子,调皮的钻入了大地母亲的怀抱地母亲的怀抱。
    我被这花的世界陶醉了!
    焉地,我鳖见了一只破旧的瓦盆。盆沿缺了一块,缩在角落里,仿佛是一个自惭形愧的乞丐。??而盆里,却傲然挺立着几株貌不惊人的宝石花。
    那火红的宝石花,与墙角的颜色一样,毫无出众之处,可她高昂着头凛然不可欺。她的茎干很软,却挺得笔直,向这个世界宣告她的存在。
    墙角边多的是野草,但个个软绵绵的躬着腰,屈服与自然对它们的偏见。??宝石花对它们不屑一顾,她生长着、生长着,要冲破瓦盆对她的束缚,到那温馨的大地去尽情歌唱,尽情地跳,尽情的歌颂大自然!
    不知怎么的,眼前的月季花、石榴花、“六月雪” 、香蕉花 和各种野草…… 忽然都不见了;宝石花却像颗红宝石,在闪闪发光,那光芒渐渐变大,变亮了…… 我的眼前仿佛出现了一片土地,阳光普照,宝石花变成了一个美丽的姑娘,在这片土地上唱啊、跳啊 ……
    忽然,一念突兀,我急忙跑到那个角落旁,用小铲子把宝石花轻轻地挖掘出来,把她埋在百花丛中肥跃的土地上。她笑了,我也笑了 ……
    我有鳖见那个角落,这时,似乎有一点红光直射我的心田!