花园奇事

中国儿童资源网

花园奇事


    有一天,我做了一个梦,梦见我来到一个花园里,这里的花都会说话,走着走着,我听见一个细小的声音,原来是花和叶子在开一场辩论会。
    花说:“哼,看你们这些叶子,只有一种颜色,看我们花,多美丽,五颜六色的,不像你们,那么丑.我们根本不需要你们,丑叶子……”花儿们七嘴八舌的说个不停,这可把叶子们气的火冒三丈,“住嘴。”叶子气愤的说。“我们给你们提供营养,而你们却来奚落我们,好,这是你们说的,我们现在就回老家去。”花儿说:“我们还巴不得你们走呢。”叶子们听了更是火上交油,雪上加霜,趁着一阵风吹过,叶子们就飘走了。
    太阳出来了,晒的大地滚烫滚烫的,花儿没有叶子的光合作用,也没有树叶的遮凉,被晒的口干舌躁的,搭拉着头,无精打采的,有的花瓣因为缺少了养分开始枯萎凋落,他们着急坏了,左思右想终于想明白了,原来,他们不能没有叶子。
    第二天,花儿们就去找叶子,他们找到了叶子,真诚的说:“请你们回去吧。”
    “不,谁让你们赶我们出来的,我们才不回去呢。”叶子说。“我们知道我们错了,请你原谅我们吧。”花儿苦苦的请求。“既然你们承认了错误,我们就跟原谅你们了。”花儿们高兴的一蹦三尺高,拉着叶子们回到了花园,从此以后,他们再也没有吵过架,和睦相处。
    朋友们,听了这个故事,你懂得了一个什么道理呢?