“常识百搭”活动感想




    我们科学组非常荣幸的被香港邀请参加第12届<常识百搭科学专题探究展览活动。我们参加展览的题目《纸制鸡蛋保护器功能测试》。
    我们在学校历经了千辛万苦的训练,终于盼到了2009年5月6日去香港比赛的这一天。
    5月7日早上我们进入了比赛的场地香港中央图书馆,当时赛场上的气氛非常热闹,场地布置非常美丽.听到了主持人说了一声:“比赛开始!”我们各自回到自己的摊位。评判来到了我们的摊位里,我们马上向他们介绍了我们参展的题目作品《纸制鸡蛋保护器功能测试》,不知道怎的,心里没有紧张感。评判问的问题,我们都可以熟能生巧地回答评判提出的问题。评判听到我们的回答,脸上露出了一丝微笑。
    经过了三个多小时的比赛,终于到了紧张的颁奖时刻了。
    我们每个人心里都非常紧张,后来到了颁发优异奖的时候,终于听到了主持人读我们学校的名字。我们非常兴奋,老师让我们六个人上去代表荔湾区领奖杯。
    比赛结束了,我们虽然获得了奖。高兴之余,我想,其实通过这次比赛我最大的收获并不在获奖。通过这次活动,让我认识到做任何一件事,都不是轻而易举的,不但自己要付出努力,周围有很多人对你的成功都有很大的帮助,我要感谢老师们、爸爸妈妈对我的支持的帮助,没有他们的支持和帮助,我也不会获奖。更重要的是,同学们都明白了一个道理:只要齐心协力、团结起来,就一定能取得胜利。



全部评论