心里美滋滋_我帮外婆穿针眼

中国儿童资源网

心里美滋滋_我帮外婆穿针眼

  一个周日的下午,我在家写作业,外婆坐在沙发上缝衣服。也许因为她眼睛不好,也许是手指不灵活,线总是穿不到针眼里。外婆不停地嘀咕:“老了,眼睛看不清了,手不中用了。”

  我听见了,放下手中的笔,去帮助外婆穿针眼。我热心地说:“外婆,让我来试试吧,我的眼睛比您的好。”外婆沉思了一会儿答应了,不停地说:“小心,别扎到手!”我说:“小事,我在学校手工做得很好的。”

  可是事与愿违,穿针眼真的好难啊!眼看好像就要穿进去了,线却歪向一边怎么都穿不进去。外婆在一旁提醒我:“把毛线的一头放在嘴里抿一抿,再拿出来,那样线头变细变尖了,再穿就容易多了。”我按照外婆的方法,果然线头很快就穿进了针眼。我兴奋得手一抖,针刺到我的手指,我惊得手一松,线头又脱离了针眼。

  “糟了,又要重新穿了。”我心里嘀咕着。外婆可能看出我的失望,她语重心长地说:“心急吃不了热豆腐,针线活就是要耐心,要细心。你再试试,这回要小心了,手不要再被扎了。”我鼓鼓劲,又开始认真地穿线,这回终于成功了。我交给外婆,外婆笑呵呵道:“真是个乖外孙,我没白疼你,现在成我的左右臂了!”

  想不到一件不起眼的小事,竟让外婆这么感动,我心里美滋滋的。我今后要尽自己的能力帮助周围有困难的人,为自己为他人获得更多的快乐。