初二作文题目 我的快乐之源(7篇)

中国儿童资源网

初二作文题目 我的快乐之源(7篇)

  我们每个人都有快乐的时候,是什么会令你感到快乐呢?是一本书籍,又或者只是一道简单的风景?

  篇一:读书,我的快乐之源

  乘着一叶扁舟,我遨游在书的海洋里,各式各样的书籍映入眼帘,使我知道了什么是地球,什么是宇宙;什么是动物,什么是植物;知道了我的祖国,了解了我们伟大祖国悠久的历史,灿烂的文化,知道了中国共产党。

  从《中华上下五千年》里,看到那闻名中外的四大发明的记载,心中油然而生出一种自豪之情,情不自禁地赞叹一句──中国人好样的!

  从《中国十大元帅》中我知道了贺龙,彭德怀,朱德……看到所记载的抗日战争时期,日本鬼子凶狠残暴的恶行,我;同时也为那敢于抛头颅洒热血,英勇无畏的红军战士们所敬佩……

  《西游记》中我喜欢古怪精灵的孙悟空;《三国演义》中我敬佩上知天文,下知地理的诸葛亮;《水浒传》中佩服马军五虎将中武功盖世的豹子头林冲。

  《一千零一夜》,《格林童话》,这写书我都从中受益非浅。《一千零一夜》中《阿里八八和四十的盗》这个故事里我知道了人不要贪得无厌……

  杨红缨阿姨的书我也读过不少。如《淘气包马小跳》,《五三班的坏小子》,《男生日记》,《女生日记》……我还阅读过冰心奶奶的《繁星 春水》巴金爷爷、老舍爷爷、叶圣陶爷爷的作品。

  有一天上社会课,当老师讲到秦始皇是我滔滔不绝的例出他的功劳:他统一了六国,是历史上第一个统一中国的皇帝,他还统一了钱币、度量衡,修建了举世闻名的万里长城。可他却非常奢侈地替自己修了一座宫殿到他驾崩也没住完所有的房间。老师说:“你可以当老师!你对秦始皇的了解真多。下周你给我们讲一讲唐太宗好吗?”同学们向我投来了羡慕的目光。我的心里像吃了蜜一样甜。这些都是从《中华上下五千年》中学来的。莎士比亚说得好:书籍是人类知识的总统。是书让我获得了知识。

  刚开始读书只是一种好奇,后来变成兴趣,随着年龄的长大逐渐形成了习惯──读书的习惯。有时,猛然闯入的一个的故事会让我捧腹大笑,我自己看自己的书,遇到好看的,总相推荐给别人,让对方也享受享受。告诉你 ──《中国植物寓言童话故事》。这本书非常好,里面是用故事的形式来写出某种植物的来由。这些故事都非常动人,……我慢慢懂得了读书的用处,能给人带来欢乐。

  书籍成了我最好的朋友,付出的同时给了我极大的回报。我的作文成了同学眼里的太阳。我写的《家乡的红辣椒》发表到了语文报上;作文也或得了 “感恩月”优秀征文奖;还获得2005年“涉外”杯长沙市中小学生创新作文大赛初赛一等奖;获得“涉外”杯长沙市中小学生创新作文大赛复赛二等奖;2006年“涉外杯”长沙市创新作文大赛初赛一等奖……

  篇二:诗词,我的快乐之源

  久远的年代派来快乐的使者,用优美的辞藻糅捻成流光溢彩的明珠,在稀松平常的生活里,划出一道夺目的弧——

  春华

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

  晨读的时间是早上七点。初春的清晨,细密的雨丝织成湿软的网,绵绵的缠住学子的脚步。睡眼惺忪地赶往学校,却在路上被春雨唤醒。朗朗书声准时响起,伴着淅沥的雨声,迎接明媚的晨曦。

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”

  夏蛙

  “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”

  墨绿的叶子在清水中沉浮,一抹明绿渐渐晕染开来,清谧的茶香在空气中氤氲。听一声蝉鸣蛙叫,品一口绿意香茗,吟一句夏日荷花,口吃余香。思绪和茶多酚,在热空气中扩散。

  “纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”

  秋实

  “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”

  秋风秋雨愁煞人,节节下滑的成绩,心情被落叶搅得支离破碎。浓浓愁绪笼罩着每一寸肌肤,泪水粘连的眼角生疼。随手翻开诗集,秋的美景凝成华丽的词句,心中的阴霾一点点消散殆尽。

  “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”

  冬梅

  “墙角数枝梅,凌寒独自开

  寒风呼啸,却吹不灭炽热的斗志:冰雪封路,却盖不住胜利的喜悦。用四季的辛勤,耕耘一季的硕果,虽姗姗来迟,却仍大快人心。迎着寒风放肆地笑,吟诵坚毅傲然的诗句。

  “忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”

  那些繁花般的词句,牵着我的手,跑过了十六载春秋。无论是春华的希冀,夏蛙的热烈,或是秋华的惆怅,冬梅的凛然,都有他们陪我一路走来,满地的快乐。

  篇三:微笑,我的快乐之源

  经过几次考试的失败,我也对自己失去了信心,变得很郁闷,很不快乐,整天板着脸,好像全世界都欠我的一样。但是,微笑使我快乐了起来,不论我是成功或是失败,微笑就是最好的应对方法。

  还清晰得记得,我曾是老师的得意门生,同学们的学习榜样,还记得我曾一次次被评为三好学生,一次次为学校参加比赛获得荣誉。而现在呢?唉!每次考试除了数学连前10名都挤不进,那个总与第一把交椅有缘的女生似乎已被记忆封存了。

  但是。微笑就像营养液一样,让我这棵即将焉掉的小草重又充满了生机。

  记得好几次英语考试我都考砸了,最严重的一次居然只考了43名,当时我的心情跌到了前所未有的低谷,发了半天愁,不只该怎么面对同学,怎么面对老师,怎么面对父母。下午放学回家,索性先洗了个热水澡,真想把一切不快乐的事都冲洗得干干净净的,可最后却还是要面对那些烦恼。我无语,脑中想的只是姐姐寒假对我说的话……我无意中掠向了镜子,忽然,我愣住了,我发现镜中的我嘴角竟然带着一丝微笑,我实在没有想到,这个时候我居然还笑得出来。想着,想着,嘴边的微笑也越来越明显,心情似乎也好多了。这时,我终于想明白了。于是,我告诉自己,以后不管发生什么,不论成功还是失败,我都要笑着面对!

  时间一点一滴地流逝了,而我也变得越来越快乐了。

  我们生活的这个世界真的很精彩,微笑往往就像一枝画笔为我们的这个世界增添色彩。快乐是需要笑的,笑也是快乐的。人生总有烦恼,但希望大家都能够像我这样,绽开你那灿烂的笑容,相信生命会更加美好!

  篇四:读书,我的快乐之源

  月朗星稀的夜晚,轻风抚摸着大地,一切都安适地睡着,一切都归于平静。月亮洒下她柔和的光芒,轻轻地铺在我的窗台。我望着星儿,同她一起闪烁着疲惫的双眼。漫长的一天过去了,我决定在这最后时刻去寻找一天中最后的快乐。

  我随手拿来一本唐诗三百首,翻到了……“海上生明月,天涯共此时”,“明月几时有,把酒问青天”。正当我还沉醉于这美妙的意境之时,走出了一位身着长袖青衣,手持醇酒的老者,难道是诗仙太白?“正是!”他回答道。只见他飘然而来,颇带几分仙者风范。我定了定神问道:“为何诗人的月亮都是‘明’的,如今的月亮在这高楼林立的城市中难有‘一席之地’?她的光芒似乎被尘埃与喧闹所搅和,难见明月啊!”太白微微笑道:“真高兴,在世俗的洪流中有人渴望明月。其实明月不早已在你心中扎根了吗?”随着几声潇洒的笑,他痛快地饮尽杯中酒,轻轻地随风飘远。

  我愣住了,若有所悟。

  又一本书在我眼前展开。在书中我与保尔?柯察金一同探讨理想的价值,我们共信:只要有了远大的理想,人生便不会是虚无和碌碌无为,灿烂与辉煌的光环将在生命中闪耀,闪耀……直到永远。

  不觉间,时间也随着月亮的脚步慢慢爬行了好久,好久。昏暗的灯光下,我的心却十分明亮。读书就好像一次次与无数颗心的碰撞,擦出知识与思想的火花;读书时就好像有一泓又一泓清泉荡涤在我的心头,洗去尘埃;读书又好像是与无数个“精灵”在共舞,我们共同舞出一片绚烂的天空。

  篇五:读书,我的快乐之源

  每个人都有自己的爱好,比如有热爱运动的,喜欢画画的,还有偏爱于音乐的。而我的最爱呢,就是看书!

  书在我的眼里,可不仅仅是印满了文字的纸张,而是知识的海洋,智慧的宝库,快乐的源泉!我常常与阿廖沙一起咀嚼苦难的童年;和安妮一起漫步在绿山墙的小道上;同冰心奶奶一起遨游在优美的散文中。

  当我拿到一本好书时,常常会爱不释手。每次到了该吃饭的时候,大人连声催促了好几声,也受不得放下书本;到了晚上,即使夜幕已慢慢降临,也不肯去开灯。大人总会半开玩笑地说:“这书到底是帮了你还是害了你呀?”听到这儿,我只好乖乖放下书本,去干自己该干的事了。

  记得有一次,我看书正看得入迷,有一个朋友找我去玩。我不由得发起火来:“你烦不烦呀!我还要看书呢!”她一脸茫然,无奈的说道:“真拿你没办法。你现在都成‘书魔’了,只认书不认人啊?”

  由于喜欢看书,所以图书馆自然成了我经常光顾的地方。一次,表姐带我去看书,说好八点回家,我连声答应,一溜烟就钻进书店里了。不一会儿,就看见表姐朝我走来,再一看表—八点了,准时表姐找我回去了。可我的“书瘾”还没过完呢,只好和她打起了“地下游击战”,东躲西藏。可还是被表姐发现了,把我拖回了家。呵!谁叫我迷上了书呢,才干出这般幼稚的事。

  读书,一件多么快乐,多么有趣的事啊!我爱书,我爱读书,我更爱读好书!

  篇六:读书,我的快乐之源

  书,是我进步的门路;书,是我翻开聪明大门的钥匙;书,是我灵感和创作的源泉;书,是我进步的马达;书,是我糊口的标的目标盘;书,是我糊口中不成缺氨赡一部分。书,就像一台吸尘器,撤除了人们灵魂中的污点;书,就像我的知己,伴我们走过糊口中的沧桑。我爱 书,更爱读书,书是我的欢愉之源,将使我平生受用不尽。

  歌德曾经说过:读一本好书,就是和一名高贵的人说话。是的,读好书,就像交友了良师良朋,使我收获颇丰;读好书,就像沐浴在暖和的东风里,使我赏心好看;读好书,就像找到了欢愉之源,使我贯穿到欢愉的真谛!

  每当我忧愁的时候,我便会翻开书,和哆啦A梦、大雄一起插上翅膀,在天空中周游;和孙悟空一起降服九九八十一难;和小鲤鱼一起清算可爱的癞皮蛇;和喜羊羊们一起想体例,打败狡计多端的灰太狼

  每当我高傲高傲、对劲失色的时候,我会看一遍《龟兔竞走》,提示本身:谦善令人进步,高傲令人掉队。

  我的快乐之源作文7篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文每当我烦恼 的时候,我便会拿起《小兵张嘎》津津乐道地浏览起来,看着嘎子和八路军一举毁灭仇敌,把他们赶出白洋淀,我顿时欢畅得欢乐鼓励!

  子曰:学而时习之,不亦悦乎?后人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。高尔基说:书是人类进步的门路。从古到今,很多墨客和学者都沉醉在书中,感受着读书带给他们的欢乐,像蜂蝶飞过草丛,像泉水流经山谷。读书糊口好似一副流光溢彩的画页,也似一阕腾跃着欢畅音符的乐章。书对我来讲是极其首要的,因为它能够带给我知识和欢乐。

  书,我的欢愉之源,将伴我平生。

  篇七:坚持不懈是我的快乐之源

  青海是三江的源头;十里河是海河的源头;两支是钱塘江的源头。而坚持不懈是我的快乐之源。

  人们常说:“阳光总在风雨后”,而风雨正是考验人们的时候。意志坚定、坚持到底就能享受阳光;半途而废,不迎难而上就是永远黑暗。

  记得那是一年端午节前,我学着包粽子,可使老是漏米,重包了好几次,多次准备放弃,但妈妈硬是不让走:“坐下来,认真学,男子汉还跑,坐下!”没办法,只好听从。功夫不负有心人我终于学会啦,而且比奶奶包的还好看,奶奶夸我手真巧。我特别高兴,这一下子可不得了,包个没完。

  快要考试啦,这些天,天天打疲劳战,白天都犯瞌睡,真想好好睡上几天,可是一想到竞争的激烈,一想起包粽子的情形,我又坚持了下来,做好战前准备。终于,期中考试成绩下来啦,进步了五名呢。真是皆大欢喜。

  不经历风雨,怎能见彩虹。在于风雨的较量中,坚持不懈是至关重要的。冲破风雨,见到彩虹那一刻的喜悦是其他快乐所不及的。

  因此,坚持不懈是我的快乐之源。