可爱的岁月

中国儿童资源网

可爱的岁月

  我感谢我那五彩缤纷的童年,它让我在疲惫时让我开心;它给我了许多可贵的经验:它在我人生的画卷中添上了最美的一笔。

  感谢童年中可笑的傻事——

  记得在小时候,我家有一棵桂花树,于是我几乎每天都跑到桂花树下,用小刀在树下,背靠着桂花树,用小刀在树干上做个记号。

  一天,我照常去测量,却发现新做的记号竟在旧的记号的下面!我越是边跑边哭,跑到妈妈跟前问:“妈妈,为什么别人都是长高的,而我确是长矮的呢?”

  妈妈听了事情的经过后立刻哈哈大笑起来,半天才说:“傻瓜,不是你长矮了,而是树长高了!”我恍然大悟,便又屁颠屁颠地跑去玩了。

  感谢童年中可贵的经验——

  在过年时,爸爸妈妈都忙得连水都没空喝,买一些东西都得让我去。记得在我第一次去买葱的时候,我看见一位阿姨正在买白菜,她说:“老板,我不要这颗,给我换一个叶子绿的,多的。”我在旁边默默地学习着。阿姨走后,我装做一个小大人的样子,对老板说:“老板,我要买葱,给我叶子绿的,多的那种。”

  老板先是一愣,见我不依不饶,也就没说什么,给我了几个符合我“审美观”的葱。

  回到家,妈妈问:“这是在哪买的啊?这么多叶子。”“可大家都是这么买的呀,刚才买白菜的阿姨就是这样的!”妈妈听了,立刻笑了起来:“白菜叶是可以吃的,当然要多啊。但葱是不吃叶子的,都是要扔掉的。”我苦笑着,似懂非懂地点了点头……

  每个人都有自己的童年,我想应该每个人都会说——“感谢你,我的童年!”