小鸟

中国儿童资源网

小鸟


    暑假里的一天,天气特别热,我坐在窗前一边写作业,一边不停地擦着头上的汗,又不时的望望窗外,要是刮点风,下点雨该多好啊,可是窗外的树叶纹丝不动,太阳光火辣辣
    的,真烦人。
    忽然,我感觉窗外闪过一个小影子,我抬头一看,啊!原来是一只小鸟。我仔细一看,这只小鸟胖胖的,长着黄白相间的羽毛,眼睛圆溜溜的,小嘴和爪子也是黄色的。这只鸟好像受伤了,浑身不停地颤抖,一只翅膀也耷拉下来了,上面好像有血迹。我想它可能口渴了吧,于是我找了一个小瓶盖,接了点水,悄悄地把窗户打开,把瓶盖放到小鸟面前。可能是小鸟太渴了,它稍微躲了我一下,就连忙喝起水来,我高兴极了,原来它不害怕我,我又试着用手轻轻地去摸它,它也没有防我,它的羽毛特别光华,特别柔软,身体不停地在颤动,我轻轻地用手把它抓了进来,学妈妈的样子,给它擦了点消炎水,还在它受伤的地方撒了点药粉,我又想,以后还能遇见它吗?就拿起彩笔,在它的背上画了一个红色的桃心,有拔下一根头发,轻轻地绕在它的爪子上。我又把小鸟放在窗台上,过了一会儿,小鸟轻轻地跳出窗外,飞走了。一根黄色的羽毛,轻轻地飘落在我的桌子上,我想这可能是小鸟送给我的礼物吧。于是我小心地把它放在我的心愿瓶里,希望以后还能见面。
    我因为救了一只小鸟感到特别高兴,还因为它长着黄加白的羽毛,所以我给这只小鸟起了一个名字,叫“黄白公主”。好长时间了,我再也没有见过它,我偶尔也看看窗外……
    有一天,我因为小测验考得不好,妈妈把我狠狠地骂了一顿,并罚我把做错的题抄十遍,我一边抄,一边伤心地哭。忽然我感到有一个小影子闪了一下,我连忙抬头一看,原来是一只小鸟。真的是“黄白公主”吗?我急忙站起身,仔细地看,这是一只大点的鸟,它的羽毛是黄色的,脊背上有一个淡红色的桃心,爪子上有一束头发丝,啊!真的是“黄白公主”,我高兴地跳了起来。我赶快接了点水,轻轻地放到它跟前。我继续写我的作业,“黄白公主”在窗外静静地看我,一动也不动,看来它知道我伤心了,特意来陪我的。我的作业写完了,它叽叽地叫着,好像是在对我说:“以后学习认真点,别再伤心了。”我轻轻地笑了。
    这时“黄白公主”用嘴在它背上啄了几下,一只白色的羽毛轻轻地落了下来。小鸟飞走了。我赶紧拾起了那只羽毛,放进了我的心愿瓶里……
    指导老师:李华