汶川大地震

中国儿童资源网

汶川大地震


    就在那年5月12日发生在四川汶川8.0级大地震中,给祖国母亲的身体上划了道深深的伤痕。
    这次极具有破坏性的大地震,不知让多少人无家可归,多少孩子变成了孤儿,让多少原本幸福的家庭,失去了温暖,又让多少天真的孩子,失去了微笑,原来繁华的城市,充满了悲伤和哭泣声。在地震中,那一个个的感人事迹让全世界为之震惊。
    有一天,我无意中在网上看到一条新闻报道,标题是:乞讨老人,你用零钱凑起了最伟大的爱!这是一篇记录了四川汶川大地震中,我看过最为感人的瞬间。5月15日中午12点,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经烂掉了,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。 他看了一下募捐宣传牌,从口袋里哆哆嗦嗦地掏出5块钱,放进了捐款箱。念叨了一句,“为灾区人民……” 工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影的录象,我就想哭。”
    下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。 工作人员惊呆了。老人解释道,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……” 后来在场的许多人央求着才知道了真相:老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将一直攒着舍不得花的,全身的零钱兑换出了一张100元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!” 好说,老人总算留下了自己的名字,但他不会写字,委托工作人员代签:徐超。老人走后,在场很多人都流下了眼泪,保安说,老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……
    乞讨老人,你倾尽了你所有的爱,为我们所有人带来了温暖、鼓舞和希望。 你的一角两角的零钱,凑起了世上最伟大的爱!
    为您感动,向您致敬!