六.五班军训记(一)

中国儿童资源网

六.五班军训记(一)

  军训第一天
  开学第三周,传来要军训的消息。以前的几次军训还历历在目,所以,这次听说又要军训,也没人大惊小怪。
  很快,我们便迎来了一位教官。这个教官倒是令我们精神一振。只见他二三十岁的年纪,皮鞋擦得油亮,军服干干净净,周身上下整齐利落,短发全都竖着,显得十分精神。
  于是,我们提起精神头,想拿以前的教官教给我们的本事在这位教官面前炫耀炫耀。没想到,才一对话,就出了问题。教官问我们明白没有,我们没当回事,因为这似乎只是日常对话,所以满不在乎的说了一声“明白了”。教官忽然严肃起来,吼道:“中午没吃饭吗?把声音给我喊齐了。以后记住,回答我的只有‘是’或‘明白’,不准有别的。”我们被吓了一跳,随后就用300分贝的音量喊道:“明白。”
  太阳悠闲地散着步子,转到了西边。操场上,我们还在站着军姿。教官像在天空巡视的老鹰一样,观察着我们的动作。发现一个同学图省事,驼着背,眯着眼,教官马上走过去,像一个石匠在看着自己的作品一样,围着那个同学转了好几圈,不停的矫正着他的动作。最后,还像考验我们的忍耐力似的把那个同学的头摆来摆去。我们使劲掐住大腿,忍住不笑。忽然,后面有别的班的教官喊到:“把你的俩眼珠子死活给我盯住前面的后脑勺子。”我们实在憋不住了,哈哈大笑。教官立刻找出了几个笑声最大的,让他们出列受训。
  又站了好几分钟,我们实在是筋疲力尽了。只感觉骨头都酥了,稍微一活动关节就像生锈的机器一样,发出“咔吧咔吧”的声音,手脚不听使唤,浑身又酸又痒。更是有几个同学站的晕倒,被送到医务处休息。虽然现在太阳已经西下要进地平线去会周公,可还是不依不饶的照着我们的每一寸皮肤,感觉就像有千万只小虫子爬在你身上而你又抓不到,难受的不得了。我咬紧牙关,想:“真金不怕火炼,我们男生都应该是好样的。”“忍字头上一把刀”这刀在不断的割我的皮肤,一刀、两刀……十七刀……“吱”一声尖利的哨声打碎了刀片,我僵僵的、直挺挺的走进教室。
  平心而论,刚军训了半天我们就累的要命,而我们那最可爱的人——保家卫国的武警、战士们为了让人们能过上和平安宁的生活,每天都在进行艰苦的训练。再想想为了祖国更加富强、人民的生活更加美好,刻苦攻关的科研人员、在烈日下搬砖添瓦的建筑工人、不怕脏累的环卫工人、在田间劳作的农民,哪一个不是在不遗余力的贡献着自己的力量?做为祖国的一员,我们又能为他人、为祖国做些什么呢?