军训琐事一箩筐

中国儿童资源网

军训琐事一箩筐

  今天下午,我们背上背包,拎起棉被,向军校出发了。我们在汽车上唱着军歌,心情无比激动,恨不得长出一双翅膀,立刻飞到目的地。
  站岗放哨 
  晚上,轮到我们宿舍站岗,我值第二班。熄灯了,可我却怎么也睡不着,好不容易犯困了,却轮到我上岗了。我穿着整齐的军装,一动不动的站在岗位上。夜,静得怕人,偶尔传来秋虫“唧唧”的鸣叫;风一吹,草丛里发出“沙啦沙啦”的声音,好像随时会爬来一条蛇,令人毛骨悚然。过了一会儿,我的眼皮不自觉地耷拉下来,我努力地睁着,恨不得拿根牙签撑着。就这样终于熬到了换岗,我一口气跑回寝室,头刚沾到枕头,便没有知觉了。
  投手榴弹
  第二天上午的比赛项目是投手榴弹。大家聚精会神地看着教官做示范,个个跃跃欲试。好不容易轮到我了,我拿起一枚手榴弹,轻松地投了出去,因为用力太轻了,没达到合格线。教官走过来给我矫正姿势,我用力一投。哇,竟投了二十米!我摆开架势,又投出了一个十八米,只可惜最后一枚手榴弹因为手心出汗,脱手了,结果只得了十九分,幸亏同学们都投得不错,总分没落下。
  特别任务 
  第二天下午,我们在中队教官的带领下去野外的山坡执行“特殊任务”。到了山上,中队教官给我们下了第一道命令:在山坡上寻找侦察员藏起来的两张秘密地图。大家立刻分头行动。我拨开一处草丛,挖开泥土,却什么也没找到,结果两张地图都让别人抢先发现了。紧接着教官下了第二道命令:寻找两个窃取我们机密的小特务。我走在一条小路上,仔细地搜寻,这时,第一个特务被别人找到了。我更心急了,继续向前搜寻,这时,第一个特务被别人找到了。我更心急了,继续向前搜寻,可运气不好,第二个特务也让别人发现了。教官又下了第三道命令:敌人发现了我军动向,有一支小分队包抄过来了,我们要派一个先遣分队迅速占领小山头,击退敌人的进攻。只听一声哨响,我们的战士立刻飞奔出去,只用了几十秒的时间,就结束了这场“战斗”。这次“特殊任务”圆满完成!
  告别军校
  我们坐在汽车上,就要告别熟悉的军校了。想想在这里的生活,我真有点儿舍不得离去。汽车啊,请你跑得慢一点儿,让我们再看一眼军校的教官,再跟他们说一声“谢谢”吧.......