六.五班军训记(二)

中国儿童资源网

六.五班军训记(二)

  军训,让我欢喜让我忧
  “刺啦”,日历又被撕掉了一页。
  还是同样遭人烦的太阳,还是同样疲倦的站在操场上。更准确的说,还是毫无结束希望的站军姿——说白了也就是集体罚站。
  我们一丝不苟的站在操场上,脸上的表情似乎很认真,其实浑身上下都打出了抗议的旗帜。教官把一切都看在眼里,可却依然保持沉默,丝毫没有休息的势头。只是像一个全方位摄像头一样扫描着每一个角落。我们被盯得汗毛孔倒立,不敢有半点儿松懈。就像一个在灰熊面前装死的人,唯恐自己露出破绽。过了起码有白垩纪到寒武纪那么长的时间,休息哨才被吹响。
  休息时倒很有趣,教官组织大家一起游戏。先找了两排人,面对着面,两边各有一条线,过了线便是“家”,进了家就算胜利。教官随意指定哪队逃,哪队追。讲完游戏规则,便开始了游戏。两排人都侧身扎马步,两条腿都紧紧地抓住地,随时准备着向其中一个方向跑。教官把手伸出来,渐渐地偏向左边,突然指着右边那一排人大喊:“跑,跑!”同学们都没有反应过来,有几个本该逃命的人昏头昏脑竟然向相反的方向跑,结果被捉了个正着。我们笑的眼前直冒金星,疲劳一扫而光。
  军训啊,军训!你究竟是好还是坏呢?真是让我欢喜让我忧。